Publicado em 27 de Abril de 2015 às 14:19
Em fevereiro, integrantes do movimento Slow Food e técnicos do MAIS Gestão percorreram comunidades e terras indígenas conhecendo saberes e sabores típicos do norte mineiro
De 15 a 25 de fevereiro, estudantes de gastronomia da Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, da Itália, fizeram um roteiro pelo sertão de Minas, conhecendo a culinária, os costumes e culturas dos povos e comunidades tradicionais. A viagem faz parte da graduação em Gastronomia pelo curso italiano, e contou com a organização em conjunto do Centro de Agricultura Alternativa do Norte de Minas (CAA/NM), de Marcelo de Podestá, do Movimento Slow Food, e de Bernadete Guimarães, chef local. Integrantes do projeto MAIS Gestão também participaram de parte do roteiro, que percorreu as regiões de Januária, São João das Missões (na terra indígena Xakriabá) e Japonvar. A proposta do Movimento Slow Food, e da Expedição realizada, é a de entrar em contato com tradições referentes ao preparo de alimentos, valorizando a cultura local e a diversidade popular.
Postado por: Fabiano Cordeiro César
Editado por: Helen Dayane Rodrigues Santa Rosa